• <i id="rw2v7"><sub id="rw2v7"></sub></i>
      <source id="rw2v7"></source>
    <tt id="rw2v7"><small id="rw2v7"><blockquote id="rw2v7"></blockquote></small></tt>
      <source id="rw2v7"><noframes id="rw2v7"></noframes></source>
    <mark id="rw2v7"><div id="rw2v7"><u id="rw2v7"></u></div></mark>

      <source id="rw2v7"><menu id="rw2v7"></menu></source>
    <video id="rw2v7"></video>

    關于美國非移民簽證拒簽的常見問題回答

    發布日期:2016-11-04

    申請美國簽證面試如果被拒簽,總是一件令人煩惱的事。尤其是對那些可能準備了好幾個月,或者是去美國看病或者出國留學這種有很重要的赴美目的的申請人來說,如果被拒簽,并且由于簽證官不會告知申請人被拒簽的具體理由,申請人一定會有滿腹的疑問與牢騷。

    針對申請人被拒簽后可能問到的問題,赴美就醫服務機構愛諾美康為大家整理了一下答案,希望對部分被拒簽申請人的疑問有所幫助。

    怎樣決定是否頒發一個簽證?

    《美國移民和國籍法》中第 214 條 (b) 款規定:每位外國人在申請簽證時都將首先被假定具有移民傾向,除非他能使領事官員確信其具有非移民資格......

    申請人必須符合美國移民法的要求才能具備非移民簽證的資格。如果不符合移民法的要求則將按214 條 (b)條款進行拒簽。大多數的拒簽都是因為申請人無法證明自己在境外有不打算放棄的住所。申請人必須證明他們具有迫使其在美短期停留后必須回國的約束力來證明這個住所的存在。依據美國法律,證明這一點是每一位申請人的責任。

    為什么美國簽證法這么嚴格?

    美國是一個開放的社會。對在其國內的旅游者并不像其它國家那樣加以控制,比如強迫旅游者在當地政府登記。為了讓外國人毫無負擔地在美國旅游,或者順暢的去美國看病,外國人有責任在獲得旅游、醫療簽證或留學簽證前證明自己會離美回國。美國移民法要求簽證官把每個申請人都看作有移民意圖,除非申請人能證明自己無此目的。

    什么是牢固的“約束力”?

    牢固的“約束力”因國家、城市和個人情況的差異而不同?!凹s束力”指的是一個人生活的方方面面, 這些方方面面將他們與他們的國家或者住所捆綁在一起。如: 他們的財產、職業、社會及家庭關系。例如:約束力可以是一個人的工作和收入、住宅或公寓、汽車、親近的家庭成員及銀行存款等。簽證官考慮申請人的職業、社會、文化和其它因素,對每個申請具體審理。 年輕申請人可能還沒有機會建立這些約束力,簽證官就要審查他們赴美的確切意圖、家庭情況及其在國內的長期發展計劃和前景。每一個簽證申請都是個案處理,并依據法律給予充分的考慮。

    為什么所有被拒簽的申請人都得到相同的文件說明被拒簽的原因?例如,學生簽證和旅游簽證的拒簽理由總該有所不同吧?

    很多簽證申請都是依據《美國移民和國籍法》中的第 214 條 (b) 款被拒簽的。大多數被拒簽的人都是由于不能證明自己在美國以外有足夠牢固的約束力,無法使簽證官相信其在美短暫停留后肯定回國。許多人都認為有一份特殊的文件或一種特殊的回答可以使他在幾天或幾星期后再次申請時得到簽證。這種文件或回答是不存在的。 申請人被拒簽是因為整體情況不符合條件。申請人應在整體情況有了較大變化后再申請簽證。比如:剛畢業的待業學生,應在就業一段時間后再申請簽證。

    為什么簽證面談的時間那么短?簽證官只問了我一兩個問題,而且幾乎連我的文件看都沒看就把我拒簽了?

    簽證官都經過專業的培訓,他們每年要處理成千上萬份簽證申請。憑經驗,他們可以迅速審看簽證表格和其它輔助材料以減少提問。請記住,簽證官所需信息絕大部分已在簽證申請表上,通常無需多問問題。

    申請簽證時,我已向簽證官表示在美國做短暫停留后一定返回中國。為什么簽證官不相信我?

    簽證官必須先衡量您的整體情況,然后再決定是否發給您簽證。雖然本人的口頭陳述對獲得簽證有一定幫助,但是根據美國法律規定,僅憑口頭保證不能證明您符合非移民簽證的條件。

    基于214(b) 條款的拒簽是永久性拒簽嗎?

    不是。如果您已備有第一次申請時簽證官未曾審閱過的新材料,或自上一次被拒簽后整體情況已有顯著改變,您就能再次申請簽證, 我們會進行恰當的審理。

    被拒簽的申請人需要等多久才能再次申請簽證?

    拒簽后何時再次申請并沒有時間限制。只要能提交能夠證明您符合得到非移民簽證條件的補充文件或證明,您就可以重新申請。

    我是否可以提前給使館寄信或發傳真,以便讓簽證官更好地了解我的情況及我與中國的牢固聯系?

    提前給我們寫信沒有用。您應該在面談時帶上這封信和其它材料。面談的時候才是審核申請人材料恰當的場合。

    我攜帶了準備好的所有支持材料,可我仍被拒簽了。我究竟還需要準備什么文件?

    問題不在于您所遞交的文件,而是通過文件所顯示的您的整體情況不能推翻您有移民傾向的假設。請牢記,美國法律假定您有移民傾向,您必須能證明您的整體情況會迫使您在訪美后離美回國。

    若我對我的簽證審理方式有所不滿,該怎么辦?

    使館沒有足夠的人力資源接待每一位希望與領事官員直接討論簽證個案的人。因此我們無法就個別案例安排會談。但所有申請人都有權得到禮貌、高效、平等的待遇。若您感覺在申請簽證時受到了不公正的待遇,請給使館發傳真說明事情經過。

    去美國看病服務提供商-愛諾美康提醒大家:患者在辦理醫療簽證之前要慎重考察一下自身的整體條件,或者找一家靠譜的機構。第一次申請切不可草率,準備資料切不可馬馬虎虎,否則若是因此造成拒簽,耽誤赴美就醫的行程就太不應該了。


    全裸美女